탈퇴한 사용자

일본이나 영국의 물가는 왜 비싼 것인가요?

일본이나 영국은 우리나라보다 잘 사는 국가들인데 왜 물가가 우리나라보다 비싼 것인지 모르겠어요. 혹시 대체로 잘 사는 국가들의 물가가 보통 다 비싼 것인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.02.14

    안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 물가는 인플레이션과 수출 흑자 금리 모든것이 종합적으로 판단하여 정해집니다 빈부격차가 크면 물가상승이 높기도하고 여러가지 이유가 있습니다