청소생활
소탈한콰가170
소탈한콰가17023.04.14

미세먼지 심할때 환기를 해야할까요?

이번주 내내 미세먼지와 황사가 매우 심한데

이럴때 문열고 환기를 시키는게 좋을까요?

아님 문닫고 청소기만 돌리는게 나을까요?

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문을 열고 청소를 해야하는데 청소기 돌리는 시간을 최소화 하는데 좋다고 봅니다.

    빠른 시간내에 청소기를 돌리고 걸레질을 하는게 최선이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    오후 6시쯤 되면 미세먼지가 많이 가라앉는 시간대이긴한데 실시간 파악하시고 잠깐 환기정도 가능하면 그때 열어 주시면 됩니다. 그리고 환기 후 바닥한번 물걸레질 해주세요

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    1.미세먼징하 황사가 심한경우는 환기보다는 창문을 닫고 집안내 먼지청소를 해주세요.

    2.그리고 공기청정기를 틀어놓으면 공기정화에 많은 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    미세먼지가 심각할때는 환기보다는 공기청정기를 활용하여 집안에 공기의 질을 상향시기는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    적당한 수준이라면 환기를 하는게 맞는데, 지나치게 심한 경우엔 집에 있는 먼지만 닦아내는게 나은 것 같아요.

    저희도 물걸레도 먼지만 닦아내고 있습니다.