예금·적금경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.17

연방준비은행의 역할이 정확히 뭔가요?

미국내의 은행이 연방준비은행인데

연준에서 달러를 찍어내서

미국에 달러를 빌려주고

미국이 이자를 연준에 주는건가요?

연준의장은 미국 대통령이

지명하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    연방준비제도이사회와 연방공개시장위원(FOMC)가 금융정책과 관련된 중요한 결정을 내리는 곳이라면,

    연방준비은행은 현장에서 직접 사람들과 몸을 부딪히며 일하는 곳이라 미국 내 12개의 지역으로 나누고 각 지역에 연방준비은행을 두고 있습니다. 주로 돈을 찍어내고, 헌 돈은 폐기처분하는 업무, 지역 일반은행에 대한 대출업무, 지역 경제상황에 대한 정보수집 등의 역할을 수행하고 있습니다.

    연준 의장은 미국 대통령에 의해 지명되고, 대통령은 4년마다 한 명의 의장을 지명하며, 이는 미국의 통화 정책 및 중앙은행의 운영을 주도하는 핵심적인 역할을 맡습니다.

    답변이 도움 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도(연준)는 미국의 중앙은행입니다. 연준은 미국 경제의 안정과 성장을 촉진하기 위해 다양한 역할을 수행합니다. 그 중 가장 중요한 역할은 통화정책의 수립과 실행입니다. 연준은 금리 조정과 양적완화 등의 정책 도구를 사용하여 미국 경제의 안정성과 인플레이션을 조절하려고 합니다. 또한 연준은 은행들에 대한 감독 및 규제 역할도 담당합니다. 연준은 은행의 안정성과 금융 시스템의 원활한 작동을 보장하기 위해 감독 및 규제 요건을 수립하고 시행합니다.

    국채를 발행한 정부는 이자를 미국 국채를 보유한 곳에 지불해야할 의무가 있습니다. 각국의 정부, 기관, 중앙은행들 입니다.

    마지막으로 미국연준의장은 미국 대통령에 의해서 임명됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연준과 같은 경우

    연준의 의장은 미 대통령이 임명하며

    미국 내의 통화정책 금융정책 등을

    관장한다고 보시면 됩니다.