조용한문어80
조용한문어8023.10.10

United States of America를 왜 미국으로 부르는 건가요?

원래는 United States of America가 국가명인데요.

우리나라에선 한자로 美國이라고 쓰고 부르잖아요.

United States of America를 아름다운 나라로 부르는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    United는 여러 개의 독립된 주와 식민지가 통일되어

    하나의 국가로 결합한 것을 나타내요

    미국은 독립전쟁 이후에 13개의 식민지가 연합하여 하나의 국가로 형성되었단 기원이 잇고

    States는 미국을 구성하는 주를 나타냅니다

    현재 50개의 주로 이루어져 있고 각 주는 자체적인 행정과 법률 체계를 갖고 있으며

    of America는 이 국가가 북아메리카 대륙에 위치해 있다는 사실을 나타냅니다

    미국은 북미 대륙에 있는 독립 국가로서, America라는 단어는 대륙 이름을 가리켜요