수리무
수리무23.08.07

우리나라 프로야구에서 5연타석 홈런이 있었나요?

최강야구에서 이대호가 4연타석 홈런을 쳤다고 합니다.

우리나라 프로야구에서 4연타석 홈런이

3번 나왔다고 하던데 그럼 5연타석 홈런은 나온적이 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우리나라 프로야구에서 5연타석 홈런은 없었습니다. 4연타석 홈런은 있었구요 이웃인 일본 프로야구에서는 5연타석 홈런이 있었다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    5연타석 홈면은 국내 프로야구에서는 나오지 않은 기록입니다

    어제 최강※구 이대호 선수 4연석타석 홈런 대단했죠?^^

    실제 프로야구에서도 3번밖에 안나온 기록이고

    고고야구에서도 몇번 없는 기록입니다~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라 프로야구에서 5연타석 홈런은 아직 나오지 않았습니다. 정말 힘든 기록이라고 생각합니다. 4연타석도 정말 대단하죠.

    한국 프로야구에서 가장 많은 연타석 홈런 기록은 4연타석 홈런으로, 박경완(2000년), 야마이코 나바로(2014년), 윌린 로사리오(2017년)가 기록했습니다.

    일본 프로야구에서는 2022년 8월 2일 야쿠르트 스왈로스의 무라카미 무네타카가 5연타석 홈런을 기록해 세계 프로야구 최초의 기록을 세웠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    우리나라 프로야구에서는 없습니다

    대신 일본 프로야구에서 22년 8월에 무라카미 선수가 기록했습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 국내야구 사이트에서 선수들 기록들보는데 5연타석홈런 기록은 존재하지 않네요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직 없습니다..5연타석 안타도 힘든데 홈런은~~~

    신이 들지 않는이상 세우기힘든 기록이죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에서는 존재하지 않는 기록이고 미국도 프로에서는 마찬가지입니다

    마샬 맥두걸이란 선수가 미국 대학 경기에서 6연타석 홈런을 때린 적은 있습니다