밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.06

미세먼지가 왜 발생하는지 알수있나요?

환경오염이 심각해지면서 지구 온난화로 인해서 북극의 빙하가 녹는다는 뉴스를 자주봤었는데, 요즘 미세먼지도 자주 발생하는거 같은데,미세먼지는 왜 발생하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사업장 연소, 자동차 연료 연소, 생물성 연소 과정등 특정 배출원으로부터 직접 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    미세먼지는 중국발 스모그 때문예요.

    중국에서 날아오는 황사와 같이 날라오죠.

    기관지 통해 폐에 축적되서 문제일으켜요

    기관지염.폐기종등 각종염증일으키고

    심한경우 폐암까지도 생길수 있어요

    폐 깊숙한 곳까지 침투해

    호흡기질환.심근경색증.심부전증 치명적질병 일으키죠.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다

    도로의 분진

    생활분진

    더 나아가 중국 사막화에 의한 미세먼지 국내 유입

    으로 인해 그렇습니다