기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.09

요즘 술을 너무 자주 먹어요ㅠ

요즘 술을 너무 자주 마셔서 힘드네요 이게 정말 중독이 되가는 건가 싶습니다 술에 의존하지 않고 건강하게 해소하는 방법이 뭐가 있을까요 제대로 살아보고싶네요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    술은 자주 마시다 보면 정말 알콜 중독으로 이어질수 있습니다 다른것보다도 우선적으로 운동을 추천 드립니다 헬스나 등산도 좋구요 땀을 흘릴수 있는 운동은 다 좋습니다 중독이 한면되면 빠져나오기 힘드므로 즐겨 할수 있는 운동을 찾으세요 술마시면서 운동을 당연히 할 수 없으니 할게 생기면 술자리가 점점 줄어들겁니다

    또는 원칙을 정해서 혼자는 술 안마셔야지

    이런 스스로의 기준도 중요합니다

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    술 말고 다른취미를 가져보시면 어떨까요

    운동이나 책읽기 같은거를 해보시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.아 쉬운일이 아닙니다. 술을 끊는다는건 엄 청 힘듭니다. 하지만건강을 생각해서 평소먹는술보다 도수를 낮추면 어떨까요,소주였다면 맥주로 이렇게바꾸면 어떨까요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 술을 마시는 이유가 힘든일이라면 극복하기위한 다른것을 해보세요 건전한 취미생활이 필요한 이유입니다