신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

나라 별로 우체통 색이 다르던데 왜 그런지 궁금합니다.

우리나라의 경우 빨간 우체통이 보편적인데

외국의 경우 다른 색의 우체통이 있기도 하더라구요~

이건 무슨 차이가 있는건가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    프랑스ㆍ오스트리아ㆍ스위스ㆍ독일은 노란색, 캐나다ㆍ일본ㆍ호주는 빨강, 러시아ㆍ 미국은 파란색, 이밖에 스페인은 노랑과 빨강 우체통을 나란히 세워놓기도 하고, 중국은 독특하게 초록색 우체통을 사용한다. 각 나라별로 우체통 색깔은 달라도 편지를 부치는 사람의 기대감과 설렘은 비슷할 것 같습니다.