기타 고민상담고민상담
얼바인
얼바인24.02.11

사내연애를 하면 본인들 빼고 모두 알고있다는데 사실인가요?

본인들은 티내지 않으려고 굉장히 노력할텐데 어떻게 알수있을까요? 일부러 거리감을 두려는게 어색해서 오히려 역효과가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아주 잘 감추지 않는 한은 사냐에서도 드러날 수도 았지만 대부분은 길가다가 발견하는 경우가 흔하죠. 또 본인이 직접 친한사람에게 비밀이라고 하며 털어 놓는 경우도 있죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다 소문이 돌고입소문나서 보통은 눈치를채더라구요. 본인들행동에도 티가나구요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그건 정말 사람마다 달라요. 철저하게 숨기면 숨겨지고, 그게 아니라 은근히 티를 내거나 티가 나면 의식해도 모른 척하게 되는 거예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 커플 중 한사람이 이건 너만 알아야돼 하는 비밀 약속이 여러사람들에게 퍼져 알게 되는 경우가 많습니다.

    혹은 본인들도 모르게 누군가가 옅들었거나 봤을 경우도 있구요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    본인들은 티를 내지 않는다고 생각하지만, 실제로는 주변 사람들이 그들의 관계를 알아채는 경우가 많습니다.

    일부러 거리감을 두려는 것이 어색해서 오히려 역효과가 나는 경우도 있을 수 있습니다.

    차라리 상황에 따라 적절한 대처 방법을 찾는 것이 중요합니다.