그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

사내연애는 몰래하는게 좋을까요?

사내연애를 시작했는데 일단 가까운 직장동료에게까지 모두 비밀로 했습니다 괜히 말했다가 안좋은 소리 들을까봐 숨겼는데 역시나 몰래 사귀는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저도 사내연애 경험이 있고, 결혼까지 했어요.

    사내연애 초반에는 비밀로 하는게 서로에게 좋은거 같아요.

    어느정도 만남 가진후 알리는게 좋은거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사내연애를 두분이서 몰래한다고해도 알사람들은 다 알고있을거에요. 그래도 사내연애에 대해서 안좋게 보는 사람들이 있기때문에 그냥 조용히 사귀는것이 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    짧게 몇달 만나고 헤어지지 않는 이상 결국엔 100% 걸립니다.

    드라마에서나 볼 일들을 제가 직접 눈으로 겪어보니

    아니 저사람이 그 아이랑?...

    그리고 그 사람들이 친한 사람이라고 인식하고 있다면

    은연중에 다 사귀는 중일거야..라며 다 짐작하더라고요.

    회사 2군데 이십여년 다녔지만 다 뽀록나던데요.

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    사내연애는 회사내 모르는 사람은 딱 두명입니다. 당사자 본인 둘. 그냥 깔끔하게 털어놓고 축복받는것도 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 호화로운앵무새122입니다.

    네 아무래도 사내연애니까 비밀로 하는 게 좋을 것 같습니다 ㅠ! 두분 사랑 제가 응원하겠습니다~