후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

보이차는 어떤 재료로 만드는 걸까요?

안녕하세요.

중국은 차 문화가 발달했는데 그 중 보이차가 맛도 좋고 가격도 비싸다고 하는데 보이차는 어떤 재료로 어떤 과정을 거쳐서 만드는 걸까요? 우리나라에서는 보이차가 안나오나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보이차는 차나무에서 딴 잎을 가공한 후 발효하여 만 중국차 입니다.

    보이차는 중국 윈난성 지역부터 티벳에 이르는 차마고도 지역에서 마시던 흑차의 일종입니다. 지금은 윈난 성 일대에서 만드는 차만을 의미한다. 즉 국산 보이차는 있을 수 없다고합니다