사랑에스
사랑에스23.12.19

집에 갈때는 기차를 타고 가는데 문득 이런생각이 들어요.

저는 타지에서 생활을 하는데,

주일이 되면 집으로 내려갑니다.

교통수단은 기차를 많이 이용하는 편인데 기차를 탈때마다 궁금했던것이 있었습니다.

왜 기차에는 안전밸트가 없는지 궁금했었습니다. 이유가 뭔지 궁금합니다.

고수님들 좋은 답변 부탁드립니다.

건강하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기차는 급정거나 급정차없고 철로위로 일정속도로 움직여서 따로 안전벨트가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 안전벨트는 급 출발 하거나 급 멈출 때 충격을 방지하기 위해서 설치하는 벨트입니다. 기차는 급출발과 급정거가 없기 때문에 안전벨트가 필요 없습니다