이비인후과의료상담
길쭉한타조128
길쭉한타조12824.02.18

음경에 낭종같은 게 만져집니다 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기둥 중간부위에 났는데 알맹이가 만져지고 만질 시 통증이 있습니다.

표피낭종같기도 한데, 아파서 문의드립니다. 내버려두면 사라질까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 염증성 피부염이면 시간이 지나 사라지겠고, 피지낭종과 같은 덩이의 경우 염증이 줄어들어도 덩이가 완전히 사라지지는 않습니다. 그러니 비뇨의학과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.