탈퇴한 사용자

프론트엔드 개발자 취업에 대해서 궁금합니다

웹 개발자 취업에 대해서 궁금합니다!

지금 20살 대학생입니다, 학교에 와서 프로그래밍 수업을 들었는데 너무 재밌고 코딩을 하는게 너무 행복합니다. 그래서 개발자의 꿈을 갖게 되었습니다. 그 많은 개발자들 중에서 가장 좋아하는 웹 분야의 개발자가 되고 싶습니다.(디자인 하는것도 좋아요!)

패스트캠퍼스에 “프론트엔드 올인원 패키지”, “알고리즘/기술면접 패키지”등 개발자 취업에 필요한 강의를 공익 근무 기간동안 공부 하고(18:00에 끝난다고 합니다) 전역 후 취업을 하려고 하는데 가능할까요? (엄청난 도전? 도박? 같기는 하지만 너무 빨리 개발자가 되고싶어요, 그리고 SQLD자격증 준비중 입니다)

  • 조신한박쥐3
    조신한박쥐320.10.12

    말씀하시는 걸 보니 충분히 가능할 거라 생각합니다. 일단 프로그래밍을 배우는 것도 중요하지만, 프로그래밍에 대한 흥미를 느끼고 적성에 맞아야 잘 할 수 있다고 생각합니다. 혼자서 프로그래밍 하다가 재미가 있어서 밤을 새도 모를 만큼 흥미를 느낀다면 분명 진정한 프로그래머가 될 수 있을 거라 확신합니다.

  • 신입 개발자를 채용을 할때 자격증 보다는 어떠한 프로젝트를 하였는지가 좀더 중요할 것 같습니다.

    거창한 프로젝트보다는 어떠한 것을 만들어봤는지가 더 궁굼한 것입니다.

    이유는 문법이나 학원 수업만 들어서는 문제해결 능력이 어떠한지 알 수가 없습니다.

    하지만 간단한 것이라도 만들어봤다면 면접때 다양한 질문을 해볼 수 있습니다.

    진짜 만들었는지 어디까지 고민을 했고 사용한 라이브러리가 아닌 따로 만든다면 어떻게 만들어볼지 이야기를 하면서 문제해결 능력을 알아볼수가 있습니다.