기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

이성인 사람과는 친구가 될 수 있을지 고민입니다.

이성인 사람을 얼마 전에 알게 되었습니다.

우연히 알아가다가 정말 말도 잘 통하고 노는 것이 재미었습니다.

좋아하는거는 아니고요. 그래서 친구가 하고 싶은데 이성인 사람과는 진정한 친구가 될 수 있을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이성인사람과 친구가 가능할수있을것같아요

    다만 서로의 애인이 신경쓰일만한 선은 지키면서 친구하는건 가능하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.지금은 친구로서 자연스럽게 지내시는걸 추천드리고 나중에 마음이 생긴다면 그때 일은 그때 생각하시는게 나을거 같습니다.현재를 즐기세요!!

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    제가 생각하기에는 남녀사이에는 친구는 없는 듯 합니다.

    처음에는 좋아하는 감정이 아닌 맘이 통하고 대화가 통하고 편한 친구라고 생각하다가도 언젠가는 둘 중 하나가 이성으로 생각하게 됩니다.

    그때 부터는 친구 사이가 아닙니다. 한사람은 마음 고생이 시작 됩니다.

    처음부터 친구 사이만 할꺼라는 단정은 하지 마시고 언젠가는 연인이 될 수도 있다는 생각으로 시작하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이성인 사람과도 서로의 선을 넘지만 않는다면 충분히 친구 사이로 지낼 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    서로서로 선을 넘지 않으면 충분히 좋은 친구가 될 수 있습니다.

    다만 이성이기 때문에 어느 순간 갑자기 마음이 생겨버리는 순간 순수한 친구사이는 끝나도 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한기러기66입니다.

    모두가 남녀 사이엔 친구가 없다고 하지만 저는 그렇게 생각하지 않아요! 당연히 이성과도 친구로 지낼 수 있다고 생각합니다 그 사람과 함께 있는 게 재미있다면 당연히 가까운 친구 사이로 지낼 수 있어요!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    충분히 친구가 될수있습니다.

    20년지기 여사친이 몇명 있습니다.

    쓸데없는 선을 넘을만한 일을 만들지 않으려고 예전부터 항상 선은 지켜왔습니다.

    그거만 지켜주시면 이성친구는 충분히 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    늘 둘이서 뭔가 하지않고 여럿이서 활동하거나 모임을 가지면 오랫동안 친구가 될수있는데 단둘이서 모임이 잦아지면 좀 애매한 상황이 올수도있죠

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    저는 개인적으로 이성인 친구와 친구가 가능하다고 생각하는 사람입니다 그런데 누구 하나 마음이 생겨버리면 그때부터는 친구가 될 수 없죠 .. 본인이 선 잘 지키면서 친구관계 유지하면 될 것 같아요~!

  • 안녕하세요. 스마트한두견이90입니다. 이성인 사람과 사적인 감정이 아예 없으시다면 누구든지 친구가 될 수 있죠!! 그 사람과 노는게 재밌고 그러시다면 친구랑 지내실 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저는 충분히 될 수 있다고 봅니다. 이성적으로 다가가지 않고 친구처럼 지내면 될거라고 생각합니다.