예금·적금경제
기민한콰가135
기민한콰가13523.08.19

은행창구에서 현금을 이체한 내역을 확인할수 있을까요??

안녕하세요

제 어머니가 1000만원을 창구를 통해서

지인분에게 이체를 한적이 있는데요

이체용지를 작성히셔서

주민번호도 입력을 하셨다고 하세요

그 이체내역을 은행가면 확인할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    \은행창구에서 현금 이체 내역을 확인할 수 있습니다. 은행은 고객의 계좌 거래 내역을 기록하고 보관합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    은행에 가시면 이체내역 등에 대하여

    확인을 하실수 있으니

    한번 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행창구에서 주민번호를 입력해서 이체를 하셨다고 하시면 아무래도 이체를 하셨던 은행의 지점에 방문하시면 은행에서 작성하는 전표를 확인시켜서 이체 내역을 확인하실 수 있을 것 같아요. 그런데 통장을 통해서 이체한 내역이 아니다 보니 다른 곳에서는 확인이 안되고 꼭 해당 지점에서만 확인이 된다고 하던데 이 부분은 은행에 전화를 하셔서 확인해보고 가시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    예 확인이 가능합니다. 이체 정보가 남아있기 때문에 관련 자료를 요청하시면 됩니다. 물론 본인이 신분증 가지고 이체 시점을 정확하게 알고 가셔야 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    물론 입니다. 본인 확인이 가능한 신분증을 가지고 은행 창구에 가서, 은행원에게 본인의 거래 내역 확인 요청을 하면 은행원이 거래 내역을 확인해 줍니다.