기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.16

팔을안으로 구부리면 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 평소에 스마트폰 사용량이 엄청 많은 편인데요 거의 하루에 여섯 일곱 시간 정도를 하는데 요즘 팔이 너무 아파요 안으로 구부리면 너무 심하게 아픈 정도인데 침을 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 계속해서 반복적으로 사용된 근육이나 인대에

    무리가 가서 나타나는 증상인 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시고

    침치료를 받으시면 효과가 있을 것입니다.

    하지만 근골격계의 문제는 본인이 어느 정도 사용을 줄여야 효과를

    보실 수 있을 것이라고 말씀드리고 싶읍니다.

    치료는 하는데 잘 안되는 경우가 대부분 환부의 사용을 계소하는 경우가 많아서 입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장시간의 스마트폰 사용으로 인하여 손목과 팔이 아픈 경우가 많아지고 있습니다. 한 자세를 오랫동안 유지하기 때문에 근육이 긴장되고 인대 및 힘줄에 염증이 발생하여 나타난 증상일 가능성이 높습니다. 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항 치료로 혈류순환을 개선하고 염증 및 통증을 경감해줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.