기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.20

핸드폰을 많이 하니까 손목이 너무 아파요

제가 평소에 보면 하루에 스마트폰 사용량이 엄청 많은데요 그래서 그렇지 항상 손목이 너무 아픈데 스마트폰을 장시간해도 손목이 안 아플 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. KZNK입니다. 저도 평소에 정말 오래 휴대폰을 사용하는데, 동영상 시청할때는 무선 마우스로 연결해서 원격 조종을 하며 보기도 하고 손목 보호대를 착용하거나 손목을 허공에 두지 말고 책상이나 무릎위에 두고 하면 무리가 덜 가는 것 같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    손목 스트레칭을 많이 하세요. 휴대폰 사용량도 많이 줄이시구여...

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    손목스트레칭을 자주 해주시고

    휴대폰에 그립톡을 붙여 사용하면 저는 무리가 덜 가는것 같더라고요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    영상을 시청할때 거치대를 사용해서 보세요.

    그외에는 손에서 놓지 않으면 아픈걸 해결하지는 못할겁니다 사용시간도 좀 줄여보세요

  • 안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    스마트폰을 너무 많이 하는것은 손목과 시력에 모두 좋지 않습니다. 특히 손목의 경우 터널증후군 등 현대인의 질병에도 노출되기 싶습니다.