향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.07

스마트폰을 하니 팔이 접히면서 아파요

제가 스마트폰을 너무 오래 하니까 팔을 접고 있는 팔이 너무 아픈데요 혹시 이렇게 팔이 아플 때 어떤 스트레칭이 가장 효과적일까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    팔이 접혀있는 시간이 길기때문에 근육이 뭉치고 뭉친근육이 통증으로 이어지는것 같습니다.

    스트레칭을 통해서 뭉친 근육을 이완시켜주는 운동을 해주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 팔이 아푼데는 온 찜질이 제일 효과적이며 핸드폰을 조금 덜 보는게 좋은 방법입니다~

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    손목을 돌리시고 귀지개를 펴보세요!!

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    스트레칭보다는 보다 효과적인

    온찜질은 혈액순환을 활발하게 해주고 통증이 있을때 좋아요.온찜질로 근육통을 치료해보세요.