지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.22

음식물쓰레기통은 왜 빨간색인가요 ?

길가에 다니다보면 가게들이 내놓은 음식물을 담은 쓰레기통은 다 빨간색인 것 같더라구요.

눈에 잘 띄어야하는 이유가 있는지 왜 빨간색인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    지역에 따라 색이 다른 듯합니다.

    빨간색만 있는 것이 아니라 녹색이나 회색등의 쓰레기 통도 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    우리 동네는 녹색인것으로 봐서

    한가지 색으로 통일된건 아닌거 같습니다

    근처에는 비슷할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    꼭 그렇지만은 않은 것 같습니다. 제가 주변에서 목격한 색상으로는 주황색상, 파란색, 노란색 이정도 색상을 목격한 것 같습니다.