기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.05

이젠 주식에서 헤어나오고 싶어요

주식애 잃은돈이 많다보니 하루 하루 후회되는 생각만하고 부정적인 생각만 하게 됩니다.. 이젠 좀 그런 생활에서 헤어나오고 싶은데 나올수 있을까요???

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    주식이 잘못한게 아니고

    개인들의 욕심과 무지가 주식을 나쁘게 만드는 것 같아요

    현재 주식을 모두 손절하셨다면

    정말 주식어플 다 지우고 안보시는게 좋으실테고

    아직 남아 있다면 옥석을 골라

    남길 애들은 남겨서

    장기적으로 본다면

    손실을 최소화할 수 있을 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주식도 중독성이 있습니다. 그리고 돈을 잃은 겨우는 본전 생각이 나서 더욱 집착하게 되는것 같습니다. 저같은 경우는 10년 장기투자 계획으로 좋은 주식 사놓고 지금까지 3년째 홀딩하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통주식도 도박에 비유해서 이야기를 하더군요 자신의 의지가 중요한것 같아요 부디 강하게 마음먹고 끊으연 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주식과 관련된 어플을 모두 삭제하시고 관심을 끊으셔야합니다. 서서히 무관심해지면서 주식생각이 안나실거에요