주식·가상화폐경제
진기한딱따구리51
진기한딱따구리5122.06.18

소수점 거래란 무엇이고, 어떤게 수수료 이득인거

사람들이 1주가 비싸다보니, 소수좀으로 거개가 가능하게 되더군요. 이게 수수료가 일반적으로 하는 주식거래보다 비싼거 아닌가요? 왜냐면 일반적으론 싼게 비지떡이라고 하잖아요. 수수료 2비교

  • 소수점 거래라고 해서 수수료가 비싸고 그런것은 아닙니다.해외주식을 대상으로 1주당 가격이 비싸거나 부담스럽기에 1주 단위 이하로 거래를 만든것이고 증권사마다 요즘 소수점 거래를 실시해서 단기 또는 중기적으로 이벤트도 진행을 하고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    소수점 거래 장점으로는 '주'단위가 아닌 '금액'단위 거래 가능합니다. 또한 적은 금액으로 다양한 포트폴리오 구성이 가능합니다. 고가의 우량 기업을 소액으로 투자 가능하며 소수 단위로 구입한 주식을 모아 온전한 주식(1주)으로 변경 가능합니다.