통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.25

가스라이팅이 어떤건지 궁금합니다?

가스라이팅이 어떤거를 이야기

하는건지 궁금합니다?

지속적으로 상대를 쇠뇌시켜서

내 말만 듣게 만드는거를

가스라이팅이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    네 그렇습니다. 상대를 강제로 억지로 조정하는게 아니라 심리적으로 점점점

    잠식해나가는 겁니다. 일종의 쇠놰교육과 비슷하다고 생각하시면 되겠습니다.

    참 무서운것이죠..

    예전 나치의 히틀러와 괴데스가 이러한 식으로 군중들을 꼬득여 세계2차대전을 일으켰습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가스라이팅은 전적으로 믿는사람이 본인말이 맞다고 계속 인지시키는것이죠. 나쁜것도 맞다고하고 그렇게 계속 인지시키다가 다 해쳐먹고 떠나는것이죠.