고독한일개미
고독한일개미22.11.15

삶은 달걀을 터지지 않고 잘 삶으려면 어떻게 해야하는건가요?

달걀을 삶으려고 저온에도 삶아보고 고온에도 삶아 봤지만 안터지는 계란은 없더라구요

계란이 터지지 않고 완벽하게 삶는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    상온의 온도와 계란을 온도를 맞추고 삶아주시면 깨짐없이 잘 삶으실 수 있습니다. 또한 껍질을 까실 때도 살점의 떨어짐 없이 잘 까실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한이구아나235입니다.

    냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 달걀을 바로뜨거운물에 넣으면 쉽게 깨집니다 물을 끄리기 전부터 달걀을 넣으시거나 냉장고에서 10분이상 꺼내놓았다 삶으시면 안깨집니다

  • 안녕하세요. 다부진도마뱀223입니다.냉장고에서바로꺼내서바로삶지마시고 달걀을온수에몇분담가뒀다가 삶아보세요~그럼깨지는건없을꺼예요~~^^

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    저는 달걀을 삶을때 냄비에 달걀넣고 거기에 물을 넣어요. 그 이후에 소금 조금넣고 끓여주면!

    안터지더라구요!