영양제약·영양제
냉엄한황여새279
냉엄한황여새27921.04.21

면역력을 높이는데 좋은 영양제는 어떠한 것들이 있나요?

면역력을 높이려면 어떤 영양제가 몸에 영양소의 흡수력이 좋은지 선생님께서 추천해 주시면 고맙겠습니다.아무리 좋은 영양제를 먹는다고 해도 제대로 몸에 흡수하지 못한다면 별로 도움이 되지 않는다고 생각하여 선생님께 문의 드립니다.몸에 제대로 흡수 하려면 어떠한 방법들이 있는지 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내 기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다. 장내에 면역세포의 70프로가 존재하기에 장내 유익균형성이 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력을 조절하고 높일 수 있는 방법은 일단 잘 먹고 잘 주무시는 건데요

    영양제로 섭취하시고 싶으시다면 비타민D, 유산균, 오메가3를 기본적으로 추천드리며

    아연도 같이 복용하시는 게 좋겠습니다

    비타민D,오메가3는 지용성물질이라 특히 식후가 좋고

    나머지는 공복에 드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B, 프로폴리스 정도 있습니다.

    -면역력을 직접적으로 올리는 영양제는 없습니다. 다만 스트레스에 저항성을 높이고 피로를 회복한다면 어느정도 면역력이 향상될 가능성이 있습니다. 비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 스트레스 저항성을 높이고, 피로회복에 도움이 됩니다.

    -비타민의 경우 아침이나 점심 식후에 충분한 물과 함께 먹는 것이 좋고, 흡수율을 높이려면 약국에서 임팩타민과 같은 활성형비타민을 구매하여 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.