영양제약·영양제
드래곤에너지드링크
드래곤에너지드링크23.11.16

두뇌 회전이 좋아지는 영양제 추천좀요

나이
성별
남성

수험생입니다 두뇌회전이 좋아지는 영양제는 무엇이 있을까요? 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ 부탁드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    두뇌회전에 도움이 되는 영양제를 질문주셨습니다. 비타민B군이 가장 대표적이며 에너지대사에 도움이 됩니다. 활성형으로 드실 수 있다면 흡수에 도움이 되는 활성형으로 드셔보시면 되겠습니다. 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌세포구성성분인 포스포세린이 함유된 앰플타입의 큐업액과 같은 의약품으로 나온 제품이 두뇌회전에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    요즘은 두뇌영양에 관심이 많습니다.

    포스파티딜세린 성분이 들어 있는 영양제가 인기가좋습니다.

    기억력,인지력 향상등에 도움이 됩니다.

    옛날부터 전통적으로 DHA성분이 두뇌발달, 활동에 도움이 된다고 먹어왔습니다.

    오메가3를 드시면 DHA성분을 섭취하실 수 있습니다.

    이외에도 비타민B군이 들어있는 종합비타민을 드시면 물질대사에 도움이 되므로 수험생에게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에너지를 많이 쓰기때문에 고함량비타민b군을 드시면 좋구요.

    두뇌 구성성분인 오메가3, 아미노산을 같이 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두뇌 영양제로는 포스파티딜시린, 포스파티딜콜린과 같은 뇌 구성 영양제들과

    혈액순환을 돕는 은행엽제제 등이 있습니다.

    우선적으로 두뇌 구성성분을 공급해보시고 부족하다면

    혈액순환을 개선해주는 영양제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.