기타 고민상담고민상담
로맨틱한치타44
로맨틱한치타4424.01.18

갱년기를 극복하신 특별한 방법이 있나요?

갱년기때문에 잠도 잘못자고

비오고 하는 날씨엔 기분이 너무 무거워요....

다들 갱년기 극복하는 특별한 방법 같은게 있었나요??

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    갱년기에 저는 남편과 함께 여행을 많이 다니면서 연애할때 추억을 많이 떠올렸습니다.

    도움이 많이 되었네요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    약국에 보면 갱년기 예방약도 있고 치료제도 요즘에는 많이 나오더라고요 물론 건강보조식품으로도 제품들이 많이 나와 있으니 그것들의 도움도 받으시고요 그리고 기분이 좋아야 그나마 덜 힘들게 넘어갈 수 있더라구요.

    내가 하고 싶은거 그동안 해보지 못했던 것들 적극적으로 찾아서 도전해보세요. 그렇게 하다 보면 엔돌핀이 솟구쳐서 그나마 갱년기에 통증을 덜 느끼는 것 같더라고요. 나의 행복한 취미를 찾기 그게 답입니다. 그리고 집안일을 나 혼자 백프로 하지 마세요. 그것조차도 짜증이 나더라구요. 그러니 가족들을 모두 모아두고 내가 갱년기가 시작됐고 너무 너무 힘드니 이제부터는 모두 분담해서 나의 갱년기를 극복할 수 있게 도와주기 바란다라고 하시고 식사 준비만 딱 하시고 나머지는 가족들에게 분배를 해주세요. 그리고 그 시간 동안 나는 내가 좋아하는 취미 생활에 전념 하시는 겁니다. 그렇게라도 하지 않으면 정말 스트레스가 쌓이고 쌓여 언젠가 폭발하게 됩니다. 가족의 도움이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    좋은사람들과 운동을 해보십시요. 운동이 최고의 갱년기 탈출 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 와이프와 함께 여행을 자주 다녔습니다.

    혼자 외로움을 느끼지 않게끔 행복한 여행을 많이 했었죠