기타 고민상담고민상담
관대한태양새1
관대한태양새122.11.08

갱년기 잘 이겨내는 방법이 있을까요?

갑자기 확 더워지면 온 몸이 젖을정도로 땀이나고 금방 더웠다 추웠다 너무 괴로워요 밤에 잠도 잘 안와서 다음날 너무 피곤해요

어떻게하면 갱년기를 건강하게 보낼수있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    저도 지금 그러고 있어요

    처음엔 속상하고 힘들었는데 지금은 일단 맘을 편하게 뭐든지 그러려니 하고 내려놓았습니다

    너무 힘드시면 약을 추천드립니다

    수다도 나름 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 최대한 긍정마인드로 살아가시고 활동적인 하루 루틴을 만들어보세요. 그럼 충분히 갱년기를 지나실 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    갱년기도 어느정도 치료가 가능하다고 합니다. 병원 진료를 받으셔서 진단 및 치료를 받으시면 좋으실 꺼 같습니다.

    체질도 바뀌고 성격도 많이 바뀌니 주변 사람에게 숨기시기보다는 상황을 이야기하셔서 상대방이 이해할 수 있도록 하시는 것도 좋은 거 같습니다.