기타 고민상담고민상담
운좋은왈라비68
운좋은왈라비6821.03.28

해가될정도의 운동중독을 고쳐야할까요?

다들 운동중독은 괜찮을거라 생각하지만..

부상이 와도 헬스장을 찾는 1인 입니다.

운동선수또한 아닙니다.

옛날부터 꾸준히 운동을 해왔고

특별히 살이찌지도 마르지도않고 평범했습니다.

근데 중독이라고 하는이유는 정말이지 헬스장을 가지않으면 몸이 너무쑤셔서 견딜수가 없습니다.

운동을 1주일에 7번 운동을 3시간씩하는데

말씀드린대로 운동선수가 아니며 비전문적인 지식으로 하다보니 부상도 심합니다.

너무오랫동안 습관처럼 시작한것이 중독으로와버린걸까요

정신적인 문제인것같은데 다른취미라도 찾아야 하나봐요..

  • 안녕하세요. 김정현 심리상담사입니다.

    중독 : 끊고자 하지만 갈망에 의해 끊지 못하고 계속 반복하면서 나의 인생을 피폐하게 만드는 것들을 일컫는데 나쁜 중독은 아닌것 같습니다.

    위 내담자의 경우에는 운동에 대한 전문적인 지식없이 하다보니 그로인해 부상이 심하고, 운동량이 일정하지 않고, 하는 것에 비해 효율이 낮은 상황이네요.

    그러므로 여러 운동 전문의,전문가들의 지식과 정보를 활용하셔서 운동에 대해 전문가 수준의 지식과 경험을 쌓는 것을 추천드립니다.

    (예시 : 연예인 김종국)

    부상도 현저히 감소하고, 나의 취미에 전문성을 더해 새로운 삶의 활력소로 바꿔주면 좋겠습니다.