쌈박한너구리120
쌈박한너구리12023.11.01

야구 끝내기상황에서 외야파울플라이 뜨면 안잡는게 맞죠?

동점상황 9회말 1아웃 주자 3루에 있는 상황에서 외야 깊숙이 파울플라이 떠서 잡으면 3루주자가 무조건 태그업하는 상황이면 고의낙구 하는게 맞나요? 혹시 kbo나 mlb에 이랬던 비슷한 사례가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    끝내기 상황에서 원아웃인데 깊숙한 외야플라이는 절대 잡으면 안됩니다.

    플라이볼을 잡는순간 경기가 끝나기에 그냥 고의로 공을 놓치면 됩니다. ㅎ

    프로선수라면 모두다 알고 있는 사실이기에 어쩔수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일부로 안잡습니다.

    가끔 그런경우가 있어요. 잡으면 3루주자는 테그업플레이로 들어오죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    끝내기 상황에 3루에 주자가 있는 경우 외야 깊숙한 파울플라이를 외야수가 잡는 것은 무지막지하게 멍청한 짓이죠.

    그런 상황에서는 파울 플라이는 잡지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그것은 당연히 안잡습니다.

    그런경우는 야구에서 가끔 일어납니다.

    만약 그것을 잡아서 3루주자가 들어오면 외야수는 팬들에게 엄청 욕먹습니다.