즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

야구에서 1루에 주자가 있고 타석에서 쳤을 때 더블아웃 안되는 경우도 있나요?

야구에서 보면 1루에 주자가 있고 타자가 일반적인 뜬공을 쳤는데 실수든 고의든 놓쳤다면

그걸 주워서 2루로 던지면 아웃이 안되는 건가요?

  • 주자가 1루에만 있을 경우는 인필드플라이가 적용되지 않습니다.

    놓친 후에 2루로 던져도 됩니다.

    그러나 내야 플라이의 경우 회전을 예상할 수가 없기 때문에 고의낙구는 아무때나 시도하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    던지면 아웃이 됩니다. 일부러 수비수가 더블아웃을 시키려고 놓치는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한발발이8입니다.

    플라이 되어 뛰지 않는다면..가능하지요.. 내야플라이되거나..더블 플레이는 대부분 땅볼에서 나옵니다.