까칠한호저172
까칠한호저17223.11.26

독이 있는 생선은 어떻게 구별할 수 있나요?

낚시를 좋아하시는 분들도 모든 생선을 알지는 못합니다. 그런데 이상 기후로 인해서 한국에서 발견되지 않던 어종이 점차 발견되곤 하더군요. 그 중에서는 날개 쥐치라는 맹독을 지닌 생선이 있던데, 이러한 생선은 어떻게 구별하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    날개 쥐치는 몸이 납작하고 측편되어 있으며, 등쪽은 암갈색, 배쪽은 희색을 띠고 있습니다. 이 외에도 몸에 검은색 줄무늬가 있는 경우도 있습니다.