주식·가상화폐경제
덕망있는칼새207
덕망있는칼새20722.01.04

네이버와 카카오 서로 같은점, 다른점

두 기업은 비슷한 듯 달라보입나다.

어떤점이 비슷하고 어떤점이 다른가요?

더불어 두 기업의 기본 정신도 궁금합니다.

한참 경제 금융 공부를 시작했는데 기업정신이 좀 더 투철한 곳이 어디인지 갑자기 궁금해졌어요 좀 더 사람들에게 이로우면 좋잖아요. 물론 두곳 모두 핫하지만요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    네이버와 카카오는 우리나라 굴지의 국내 플랫폼으로서 네이버와 카카오가 각각 대표 서비스인 포털과 메신저 앱 분야에서 압도적인 1위를 차지하고 있습니다,.

    특히 네이버는 포털과 소셜네트워크서비스(SNS), 지도 분야에서 많은 이용자를 확보했고, 카카오는 ‘카카오톡(카톡)’을 기반으로 메신저, 음악, 송금·결제 등 다양한 생활 밀착형 서비스에서 강세를 보이고 있다고 합니다.

    둘다 비슷한 형태이지만 힘을 주고 있는 사업에는 약간의 차이가 있다고 보시면 좋습니다.

    https://www.hani.co.kr/arti/economy/finance/999665.html