까칠한바다꿩207
까칠한바다꿩20721.02.15

네이버vs카카오 어디를 사야할까요?

국내 인터넷 플랫폼 기업으로 네이버와 카카오가 있는데 어디에 투자하는 것이 더 좋을까요? 네이버가 시총 규모로는 더 크긴한데 향후 성장 가능성은 카카오가 더 높은것 같긴해요. 또 글로벌로보면 네이버가 낫고.. 궁금합니다

  • 개인적인 의견 말씀드리면 카카오는 올해 카카오 뱅크 상장을 앞두고 있고 카카오 페이지 또한 상장 준비를 하고 있습니다.

    알고 계신데로 둘다 좋은 기업이고 어느한쪽이 아닌 둘다 성장할 것으로 생각되지만 조금더 높게 성장할 것 같은 기업은 카카오 입니다.

    어디까지나 개인적인 의견이고 투자에 참고만 부탁드립니다. 성투하세요