풍성한고니128
풍성한고니12820.08.21

윤달에 태어난 사람은 생일을 어떻게 하나요???

달력을 보면 윤달이 있잖아요. 양력에는 2월에 음력에는 몇년에 한번씩 달이 바뀌면서 윤달이 있는 것으로 알고 있어요. 그러면 윤달인 사람은 생일을 어떻게 적용하는지 궁금하네요. 양력윤달인 2월29일에 태어난 사람은 원래 생일을 몇년에 한번씩 찾는거니까 나머지 년도에는 며칠날로 생일을 하는지요. 음력윤달은 몇십년에 한번인데 생일을 어떻게 적용하는지 궁금합니다

  • 윤달에 생일인 연예인분들이 나와서 얘기하는거 보면 보통 생일 앞날짜에 생일로 한다고 그러는거 같았어요. 아는 지인도 윤달에 생일인데 당겨서 하루 전날에 생일파티하고 그럽니다. 4년에 한번 생일날에만 하면 너무 불쌍하잖아요. 음력윤달에 태어나신분은 양력으로 바꾸면 윤달이 아니니가 양력 생일로 생일파티하면 되지않을까 싶네요