자동차생활
깔끔한다슬기59
깔끔한다슬기5923.01.28

자동차 도장면 철분 제거방법?

자동차 트렁크 쪽이랑 뒷자석 휀다 쪽에 철분이 많이 생기는데 쉽게 제거 할수있는 방법좀 알려주세요

또 차량 광택코팅인가 하면 않생기는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    철분제거제를 구입해서 도장면 및 휠에 뿌려주세요.

    그럼 붉은색의 방울이 생기는데 기다렸다가

    고압수로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마트 자동차용품 코너 가시면 철분제거제라고 파는데, 그걸 이용해 보세요. 보통 뿌리면 철분이 녹으면거 분홍색깔로 흐릅니다.