멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

골프공의 재료가 무엇인가요??

골프공 같은 경우 아주 딱딱한 재질임에도 불구하고 아주 멀리 튀는 성질을 가지고 있습니다. 이 골프공을 만들떄 무슨 재료를 사용하게 되나요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    골프공의 소재는 천연고무와 플라스틱이에요^^

    코어를 구성하고 있는 재료는 합성고무, 다양한 화학물질의 혼합물질이며 내피는 아이오노머와 화학물질을 사용해 만들어지고, 외피는 라발론엘라스토머나 설린, 우레탄 등을 이용해서 만들어집니다,,