비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

화장실 변기 안막히는 휴지가 따로 있나요?

화장실에 휴지통을 놔두면 치우기도 힘들고 냄새가 나서요

휴지를 변기에다 버려서 처리할려고 하는데 변기 안막히는 휴지가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    평소 화장실 변기의 수압이 약하지 않다면 물티슈나 키친타올등이 아닌이상 변기가 막히지 않고 잘 내려갑니다.

    수압이 약할 경우는 막힐 염려가 있으니 변기에 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비데용 휴지라고 물에 녹는 화장실 휴지가 따로 있습니다 요즘에는 고속도로 휴게소 화장실에도 배치되어 있던데요 그걸로 바꾸어서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    비데용 물티슈 추천드려요. 가격이 부담되시면 일반화장지도 그냥 버리셔도 됩니다. 저흰 그렇게해도 한번도 막힌적 없어요.