청소생활
기발한파리23
기발한파리2323.11.12

로봇 청소기를 활용하면 따로 청소를 하지 않아도 될까요?

안녕하세요.

자취 6개월차 초보자취러입니다. 처음에는 청소도 열심히 하고 그랬는데 시간이 지나니 점점 귀찮아 지더군요.. 그래서 로봇 청소기를 고민하고 있는데 로봇 청소기가 있으면 따로 청소하지 않아도 괜찮나여??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    로봇청소기를 사용한다고 사람이 안해보 괜찮은 정도는 아닙니다

    자취를하다면 그렇게 넓은 공간음 아닐건데 로봇까지 필요있을까합니다

    어차피 사람손이 필요아니 직접하는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    로봇 청소기로는 집안 구석 또는 일반 강한 힘을 가해서 청소해야 하는 부분을 완벽하게 청소하지는 못합니다.

    이에 따라 주기적으로 대청소 등을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    ㅎ 아직까지는 로봇이 사람이 할수있는 모든부분까지 해결할 수 없습니다

    결국은 마지막에 사람손으로 구석진곳은 뒷정리를 해주셔야 청소가 깨끗하게 끝마무리가 됨니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    로봇청소기를 사셔도 구석진 곳 까지는 청소가 잘 안되기 때문에 사람이 마지막으로 한 번 더 청소해주긴 해야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼼꼼히안되는 부분이 있어100%만족은 못하실거에요 그래서 청소잘안된부분 좀더하셔야되요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    그래도 안되는부분이 조금 있을겁니다.

    거기를 조금 청소해주시면 더 깔끔하실겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한지빠귀155입니다. 성격에 따라 다를 수 있는데 저는 로봇청소기 돌려도 따로 구석진곳 보면 깨끗이 안되서 따로 하는편이예요. 안쓸때보다는 훨씬 깨끗하고 편해요.