청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.15

로봇 청소기를 사용하고 다시 한번 청소를 가볍게 하는 것이 좋은가요?

집안에 청소를 간단히 하기 위해 로봇 청소기를 한대 살 예정인데 로봇 청소기를 사용해도 사용 후에 한번 더 청소를 해야 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 로봇청소기는 대부분의 먼지를 제거해주시면 구석구석 사각지대가 있을수도 있습니다. 다시 한번 청소기로 청소를 하시면 먼지를 더 깔끔하게 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 로봇청소기만으로 충분하다고 생각합니다.

    왜냐하면 청소는 매일하기 힘들잖아요?

    하지만 로봇청소기는 그냥 매일 돌리면 되니

    평균적으로는 더 깨끗한 상태일겁니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    로봇청소기가 자동으로 청소해줘서 간편하지만 사람이 직접하는것보다는 구석구석 청소를 하지 못한다고 생각합니다.

    그러기때문에 한번 돌리고 눈에 보이는 것이나 구석쪽을 가볍게 청소하시면 더 깨끗하게 청소할 수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    사람이 하는 것만큼 로봇청소기가 다 해주는 건 아니더라구요. 그냥 눈에 보이는 머리카락과 큰 먼지들은 청소가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    로봇 청소기가 돌아다니면서 청소를 한다고 하지만, 구석구석 하기는 힘듭니다.

    특히, 모서리쪽이나 로봇청소기가 들어갈 수 없는곳은요.

    때문에 간단하게라도 청소기를 돌려주시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    로봇청소기는 한계가 있습니다. 사람이 직접 손으로 하는 것과는 비교가 되더군요.

    한번씩 날을 잡아서 쓸고 닦고 하셔야 합니다. ㅠㅠ