기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

길 고양이가 사과를 먹어도 되나요??

길 고양이가 사과를 먹어도 되나요?

집 주변에 길 고양이가 있는데 덥기도하고 못먹어서 그런지 기진맥진한 상태로 쓰러져 있더라구요.

그래서 먹을 걸 좀 줬는데 그래도 기운이 없어 보여도 사과 같은 것도 줘보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어느정도 주는게 뮈가 문제가 되겄습니까

    그리고 사과에는 비타민등 좋은 영양분이

    많이 있습니다

    기운차리기에는 좋은 과일입니다

    다만 아무리 좋다고 해서 많이 주는것은

    안좋을듯 합니다

    과일에 영양분도 필요하고 사료에 있는

    영양분도 필요합니다

    골고루 먹는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우리 길냥이들 과일 좋아해요.

    특히 바나나 잘먹음 너무 귀엽워요

    자주본다고 도망가지도 않더라구요

    더워서 나의자리를 ㅋㅋㅋ

    귀엽죠

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    고양이에게 사과를 조금 주는 것은 괜찮습니다.

    하지만 너무 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.

    설사로 인한 탈수 증상의 위험이 있으니 유의하시고 또한 너무 많이 섭취하면 위장에 부담이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    고양이에게 사과는 줘도 되는 과일입니다.

    문제는 고양이가 먹느냐인데... 고양들은 신맛을 좋아하지 않기 때문에 사과 맛에 따라서 안먹을수도 있습니다.