은혜로운소69
은혜로운소6923.10.27

인도의 카스트제도가 궁금 합니다.

인도의 엄격한 신분제도 카스트 제도가 생겨나게된 배경과 오느날 까지 카스트제도가 남아있는 원인과 카스트 제도가 무엇인지 아시는분 자세한 설명 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    인도는 힌두교가 국교로, 힌두교에서는 윤회와 전생을 믿습니다. 힌두교에서는 전생에 저지른 업보에 따라 현생에서 신분을 부여받는다고 믿습니다. 그리고 오랜 세월 동안 다양한 민족과 문화가 혼합되어 발전해 왔습니다. 이러한 혼합 과정에서 각 민족과 문화의 특성이 신분으로 정착된 것으로 보입니다. 또한 인도는 농경 사회로, 농업은 노동집약적인 산업입니다. 카스트 제도는 이러한 노동집약적인 사회에서 노동력을 효율적으로 관리하기 위한 목적으로도 활용되었습니다.