세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

마라탕이 튀어서 흰티에뭍었어요 어쩌죠

어제 친구와 마라탕을 먹다가 옷에 튀어서 얼룩이 났어요 흰색 티인데 세탁해도 얼룩이 안 빠져서요 마라탕 얼룩을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    주방 세제로 거품을 내 살살 비벼낸 후 빨래하면 된답니다. 단, 묻자마자 바로 제거를 하시는 게 좋고 반드시 햇빛에 말려야 얼룩이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한메추리55입니다.

    마라탕 얼룩은 고추기름의 얼룩일 것 같습니다.

    옷을 따뜻한 물로 불린 뒤 주방세제로 비벼서 세탁하시고, 햇볓에 말리는게 도움이 될 것 같습니다. 고추기름 얼룩은 햇빛에도 날아가니 꼭 햇빛에 말려보세요. 심한 얼룩인 경우 완전히 지워지지 않을 수도 있습니다.