기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.18

우리나라 원자력발전소는 어디에있나요?

우리나라에도 원자력 발전소가 꽤 있는것으로 알고있는데 다 어디에 위치해있나요??

말로만 듣고 실제로 본적은 한번도 없어서요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고리 원자력 발전소 (울산광역시 울주군) 월성 원자력 발전소 (경상북도 경주시)

    한빛 원자력 발전소 (전라남도 영광군) 한울 원자력 발전소 (경상북도 울진군)

    신고리 원자력 발전소 (울산광역시 울주군) 신월성 원자력 발전소 (경상북도 경주시)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원자력 발전소가 있는 곳에 가지 않는 이상을 볼 일이 없죠.

    우리나라의 원자력 발전소는 4곳에 있습니다.

    한빛(전라남도 영광군), 고리(부산광역시 기장군), 월성(경상북도 경주시), 한울(경상북도 울진군)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국에는 고리, 한울, 월성, 한빛 네 곳의 원자력 발전소가 있습니다. 한빛원자력발전소는 전라남도 영광군에 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라 원자력 발전소로 잘 알려진 곳은 부산.울진 .영광 .경주 등에 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라의 원자력 발전소의 위치는 지도에는 나오지 않습니다.

    다만 아는 사람들은 다 압니다, 전남영광, 경북경주 울진 등 바닷가에 위치해 있습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    원자력 발전소는

    ▩부산⑥

    ➔고리원자력발전소=고리④+신고리②

    ▩영광군⑥(목포上)

    ➔한빛원자력발전소=한빛⑥

    ▩경주시⑤

    ➔월성원자력발전소=월성④+신월성①

    ▩울진군⑥(태백 우옆)

    ➔한울원자력발전소=한울⑥

    총 23기 있어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라에는 총 24개의 원자력 발전소가 있습니다.

    • 경상남도 창원시 진해구: 고리 1호기, 고리 2호기, 고리 3호기, 고리 4호기, 고리 5호기, 고리 6호기

    • 경상남도 울산광역시 울주군: 신고리 1호기, 신고리 2호기, 신고리 3호기, 신고리 4호기

    • 경상북도 경주시: 월성 1호기, 월성 2호기, 월성 3호기

    • 경상북도 울진군: 한울 1호기, 한울 2호기, 한울 3호기, 한울 4호기, 한울 5호기, 한울 6호기

    • 전라남도 영광군: 영광 1호기, 영광 2호기

    • 전라남도 신안군: 신월 1호기, 신월 2호기

    • 전라북도 군산시: 군산 1호기, 군산 2호기

    • 충청남도 보령시: 보령 1호기, 보령 2호기

    • 충청남도 서산시: 서산 1호기, 서산 2호기