한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

우리나라에 원자력발전소는 몇개나 있나요???

요즘 원전이 뉴스에도 자주 등장하고 많은 관심이 쏠리고 있는것 같은데 그럼 그만큼 원자력발전소가 많을것 같은데 총 몇개나 있는지 아시는분 계신가요???

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라는 총26기 가 운전중에 있습니다.

    5개의 원자력 발전소 본부가 있습니다.

    고리.한빛ㆍ월성.한울.서울원자력 본부 입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    현재운영되는 개소는 26개소 지역별로 울진, 경주, 울산, 고리, 영광등지의 바닷가 주변으로 분포되어 있습니다.