든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.10

한국은 왜 단독주택이 거의 없나요??

부동산 문제도 있겠지만 이게 땅이 좁고 실제 거주 할 수 있는 면적이 좁고

인구밀도가 매우 높아서 그런게 큰가요???

반대로 만약에 땅이 넓거나 아니면 인구밀도가 엄청 낮고

사람이 집짓고 살 수 있는 땅이 넘쳐났다면 거의 다 단독주택에서 살았었나요??

  • 한국은 도시화와 인구 밀집으로 인해 단독주택의 비율이 낮은 편입니다. 대부분의 한국인은 아파트나 다세대 주택 등의 다중주택에 거주하고 있습니다. 이는 한정된 토지 면적과 주택 수요 증가로 인해 발생한 현상입니다.

    그러나 한국에는 여전히 일부 지역에서는 단독주택이 존재하고 있습니다. 주로 전원주택이나 주택 단지 외곽 지역, 농촌 지역에서 찾을 수 있습니다. 단독주택은 공간적인 독립성과 개인의 사생활 보호 등의 장점을 가지고 있지만, 도시에서는 토지 부족과 가격 상승 등의 이유로 상대적으로 적은 비중을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    인구밀도가 많은데 땅이 좁으니

    한곳에 다몰아넣는게

    아파트식 구조이기도 하죠~~~~