자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.01.18

LPG 차량은 일반 사람도 살 수가 있는 건가요?

제가 요즘 LPG 차량에 관해서 궁금한게 있는데요 혹시 LPG 차량은 일반 사람들도 살 수가 있는 건가요? 그리고 따로 교육도 받는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    예전에는 장애인, 영업용, 중고차 등 규제가 있었는데요

    지금은 일반인도 구매가 가능합니다. 그래서 예전에 비해 차량값이 조금 인상은됐어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 일반인도 LPG차량 신규등록이 가능해졌습니다.

    예전처럼 5년이상 된 중고LPG차량을 구매해야 된다는 게 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LPG 차량도 일반인이 구입가능합니다. 일반인들도 구입가능해지면서 차값이 많이 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    lpg차량의 경우 특수목적이나 교육 등 까다로운 부분이 많았으나 지금은 누구나 구매하여 탈 수 있습니다

    주유할때에는 셀프로 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 예전에는 일반인은

    살수가 없었습니다

    그러나 지금은 그런규제는 다 불려서

    어느 누구나 살수가 있습니다

    그리고 안전교육이 있어 받으시면

    됩니다