예리한나비173
예리한나비17323.11.27

휴대전화기의 명칭에서 5G의 뜻은 무엇입니까?

안녕하세요? 우리 생활에서 없어서는 안될 기기 중에 휴대폰이 있습니다. 그런데 2G, 3G를 떠나 요즘은 5G까지 쓰고 있는데 어떻게 분류합니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    - 5G는 "제5세대"를 의미하며, 이동 통신 기술의 다음 단계를 나타냅니다.

    - 고속 대역폭과 낮은 지연 시간을 특징으로 하며, 많은 양의 데이터를 신속하게 처리할 수 있습니다.