현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.12

외국에도 다양한 사투리가 존재하나요??

우리나라만 해도 각지역별 사투리가 존재하는데요. 그렇다면 다른 국가에서도 나라별 사투리가 존재하는지 궁금합니다. 한국만큼 다양한가요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    세계의 많은 지역에서 다양한 사투리가 사용됩니다. 언어는 지역적, 문화적, 역사적 배경에 따라서 발전하고 변화하며, 그 결과 다양한 방언, 사투리가 형성되었습니다.

    예를 들어, 영어에서도 지역에 따라 발음, 억양, 어휘, 문법 등이 서로 다른 방언과 사투리가 존재합니다. 미국의 뉴욕, 캘리포니아, 텍사스, 시카고 등에서는 영어의 지역 사투리가 사용됩니다. 또한, 영국의 로열 패밀리나 상류층들이 사용하는 RP(Received Pronunciation)라고 불리는 표준 발음도 있습니다.

    또한, 스페인어, 프랑스어, 중국어, 일본어, 한국어 등에서도 지역에 따라 다양한 사투리가 사용됩니다. 예를 들어, 중국어에서는 북방어와 남방어, 동쪽어와 서쪽어, 관용어와 문어 등 다양한 사투리가 있습니다.

    이러한 지역적인 사투리는 그 지역의 문화와 역사, 지리적인 특징 등에 영향을 받아 발전하였으며, 그 지역에서 사용되는 표준어와도 차이가 있습니다. 이러한 사투리는 때로는 그 지역의 정체성과 문화를 대표하는 중요한 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    네 맞습니다. 지역이 크면 클수록 사투리가 다양할 확률이 아주 높습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떤 나라든 표준어와 사투리가 존재합니다. 특히나 미국, 중국같이 면적이 넓은 나라의 경우 다양한 사투리가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 세계각국의 여러 나라에도 우리나라처럼 사투리가 존재합니다 일본 오사카의 경우 우리의 부산과 같은 느낌의 사투리를 쓰고 있습니다