역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.01

우리나라에 담배가 언제 처음으로 들어온건가요?

지금은 기호식품인 담배는 우리나라에 언제 처음으로 들어온건가요? 옛날에는 사람들이 담배를 안피었는데 어느순간부터 담배를 피우게 되었는지 계기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    담배는 일본에서 들어 왔다고 합니다.

    임진왜란 때 일본인들에 의하여 들어 왔고 우리나라가 재배를 하기 시작한것은 1949년도 라고 합니다